『gâteau sec cou couさま』協賛者ご紹介
「野菜嫌いの子が、野菜を食べるきっかけになってほしいから。」
さきさんの、お菓子は、ちゃんと野菜の味がする。
子どもの嫌いな野菜。わからないように、混ぜ込んでしまうこともできる。だけど、娘を見ていて、それは違うな、と思った。
お菓子を食べて、「野菜、美味しい」って感じれば、野菜そのものを食べてくれるきっかけになる。
「選んで、考えて、意見が言える」
そんなケーキ屋さんがあったっていい。
米粉を使ったケーキは、小麦アレルギーの子にも食べられる。カタチも、のせるフルーツも、材料も相談に乗ってくれる。
「ぶどうが大好きだから、ぶどう多目で!」
「初めて食べるケーキ。砂糖を使わないで。」
「アレルギーだから、卵を抜いて。」
栄養士の資格を持つさきさんならではの、そしてママとしての視点を活かしたお菓子たち。
今は、子育てとバランスを取りながら、イベントでの販売とオーダーのみ、承り中です。
↑以前、ワークショップでオーダーしたクッキー。にんじん。むらさきいも。マクロビのカカオ&ナッツ。
ラッピングもかわいいですよ。